Корзина
1215 отзывов
+380 (67) 577-88-73
+380 (67) 577-88-73
+380
67
577-88-73
Анна, Яна - прием заказов
+380
99
705-38-91
Анна, Яна - прием заказов
+380
63
853-49-83
Анна, Яна - прием заказов
Красота - это доступно! (с) Beauty-prof

Лампа для наращивания ногтей

Лампа для наращивания ногтей

19.03.12

Ультрафиолетовые лучи открыл еще в далеком 1801 году немецкий физик Йоганн Риттер. Существуют три вида ультрафиолетовых волн, и один из них – ближний свет – используется мастерами по маникюру для наращивания ногтей. Ультрафиолетовая лампа для наращивания ногтей – крайне необходимый прибор современного мастера маникюра и поэтому относиться к его выбору нужно особо скрупулезно, так как покупка совершается не на один год. Лампы для наращивания ногтей отличаются конструкциями и техническими особенностями. Обычно мастера останавливают свой выбор на красивом внешне, удобном, легком и компактном приборе. Но кроме этого, при покупке, нужно тщательно проанализировать технические характеристики моделей для того, чтобы ультрафиолетовая лампа для наращивания ногтей смогла надежно проработать многие годы.

Самая простая лампа для наращивания ногтей конструктивно состоит из корпуса, схемы зажигания. Схема может быть электронной и индукционной. Она обладает электронной схемой, довольно легкая на вес (всего один-полтора килограмма), работает от сети с напряжением от 180 до 240 вольт. Электронная схема довольно уязвимая – она высокочувствительная к качеству питающей сети и любой перепад напряжения может вывести ее из строя. Индукционная схема схожа с люминесцентными светильниками, она устойчива к перепадам напряжения в электросети, что делает прибор более надежным. При этом лампа для наращивания ногтей с индукционной схемой имеет некоторые недостатки – большой вес (два-два с половиной килограмма), а при пониженном напряжении они могут вообще не включиться. Еще индукционные приборы дороже электронных собратьев.

В ультрафиолетовых лампах для наращивания ногтей основную функцию выполняют лампочки. Они различаются по мощности и по конструкции. Существуют прямые трубки, U-образные и в форме буквы Н. Наиболее распространенные U- и Н-образные, прямые лампочки постепенно уходят в прошлое.

Мощность лампочек указана на цоколе. Стоит отметить, что для приборов с индукционной схемой маркировка должна содержать букву L, это важно, так как внешне лампочки для электронных и индукционных схем ничем не отличаются, но если их перепутать, то ультрафиолетовые лампы для наращивания ногтей работать не будут. Нельзя вместо коротких лампочек ставить длинные и наоборот – такая покупка будет напрасной тратой денег. Мастерам можно посоветовать при замене прибора приходить к продавцу и при покупке проверять их работоспособность. Это целесообразно, так как многие производители не придерживаются необходимых правил маркировки.

При покупке так же необходимо обращать внимание на упаковку – лампочки, упакованные в коробки без внутренней упаковки, указывают на низкий уровень качества. Чем лучше упаковка – лампочка лежит в держателе и указанием марки производителя и т.п. – тем выше качество изделия. Культура производства отвечает за уровень качества изделия. Соответственно, чем выше уровень производства, чем дольше срок службы лампочки.

Главная техническая характеристика – мощность. Чем выше мощность лампы – тем лучше для мастера маникюра. Работа с ультрафиолетовой лампой для наращивания ногтей, как и работа с любой техникой, требует навыков. Перед тем, как мастер решит приобрести прибор, ему необходимо определиться, для каких целей лампа для наращивания ногтей будет использоваться. Обычная лампочка в 9 ватт подходит для укрепления ногтей биогелями, несложного моделирования гелями и ультрафиолетовым акрилом, а так же для закрепления пластин при коррекции ноготков в педикюре. При такой малой мощности лампочки, выдержка материала в лампе для наращивания ногтей, увеличивается минимум в два раза от рекомендации производителя.

Мастерам удобнее работать с более мощными лампочками – минимум 14, а лучше 18 ватт (по две лампочки в лампе 7 или 9 ватт соответственно). С такой мощностью можно выкладывать французский маникюр и строительный гель. Но время выдержки пластин все равно надо увеличивать. Преимущество таких ламп в их легкости и мобильности, что позволяет мастеру на выезде сделать необходимую работу по наращиванию искусственных пластин.

С самой лучшей стороны зарекомендовали себя работы, выполненные прибором с четырьмя девятиваттными лампочками, общей мощностью 36 ватт. Такая ультрафиолетовая лампа для наращивания ногтей позволяет моделировать практически любой дизайн искусственных пластин, включая «аквариум» и толстые «стеклянные» верхние покрытия.

Более мощные лампы (45 и 54 ватт) требуют от мастера наивысшего уровня профессионализма. При такой высокой мощности скорость выполнения наращивания значительно увеличивается, но малейшая передержка под ультрафиолетовым излучением грозит расслоением и хрупкостью материала, а также его пожелтением.

Каждая ультрафиолетовая лампа для наращивания ногтей оснащена отражателями. Если лампа ими не оснащена – это говорит о некачественном приборе, который категорически нельзя использовать. Ведь отражатели выполняют важную функцию – они улавливают все лучики ультрафиолета лишая их возможности пройти мимо материала. Нижний отражатель в лампах обычно закрыт пленкой, которую перед началом работы следует снять. Полированный металл считается наилучшим отражателем, он увеличивает эффективность в два раза. Зеркальная толстая фольга – уступает в качестве полированному металлу, а тонкие металлические пластины, внешне напоминающие матовое серебро, являются самым худшим отражателем.

Хорошо, когда корпус ультрафиолетовой лампы для ногтей оснащен съемным дном или защитным кожухом. Это позволяет без особых усилий мыть прибор и менять в нем лампочки.

Дополнительные функции ультрафиолетовой лампы для наращивания ногтей – таймер, вентилятор и дисплей. Эти мелочи очень упрощают работу мастера, позволяют выполнять наращивания качественно и комфортно.